当前位置: 首页 > 警务动态 > 警方提示 > 正文
乘客收“因疫情航班取消信息”被骗财,警方提示勿上当
发布时间:2020-01-27 来源:经开分局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

近期有不法分子利用疫情编造飞机取消的信息,诈骗事主。警方提示,收到航班取消的信息,要及时通过官方途径进行核实,切勿上当受骗。

据办案民警介绍,在珠海工作的小刚(化名)在12月底就买好了回老家的机票,但是在一天早上,他却收到一条短信:“尊敬的旅客您好,您所预定的1月XX号16:00从XX起飞18:15抵达XX的ABCDE航班因控制新型冠状病毒肺炎疫情已被取消,收到短信后及时与本次航班处理专线电话XXXX联系办理退票或改签,以免耽误您的行程。给您带来的不便我们深表歉意,同时将对您进行100元的补偿。”

小刚告诉民警,此前在网上看到过多家航空公司、旅行平台推出了机票退改保障,所以并没有怀疑,立刻拨打了短信提供的电话办理手续。根据页面提示,他输入了自己的银行卡卡号、密码和手机验证码。很快,他收到短信,自己卡内的余额全部被转走了。发现被骗后,小刚报警求助。目前,案件仍在侦办中。

警方提示,不要点击短信中的链接,更不要透露银行卡密码、验证码,电话中提出要求转账,一律拒绝。收到航班取消的信息,要及时通过官方途径进行核实,切勿上当受骗。

分享到: