当前位置: 首页 > 警务动态 > 新闻快讯 > 正文
经开分局龙背所举行“12.21” 盗窃案被盗车辆返还仪式
发布时间:2018-05-17 来源:经开分局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

为进一步深化平安经开建设,大力宣传公安机关严打整治专项行动战果,全面提升“两率一度”。经开分局党委高度重视,在精心指导辛市派出所424日召开“12.21”盗窃电动车赃物返还大会,向受害群众返还11辆涉案电动车的基础上,切实加大破案和追赃工作力度,515日上午,再次组织龙背派出所隆重举办“12.21”盗窃案件被盗车辆发还仪式,分局党委副书记、政委党亚地,分局副局长兼政治处主任孙勇斌,龙背街道办事处党工委书记石友山、副书记张鹏,辖区教育、卫生、供电、信合等友邻单位领导,被盗车辆失主,村组干部,群众代表及派出所民(辅)警共计100余人参加了返还大会,会议由龙背所所长徐鹏刚主持。

    返还大会上,龙背所办案民警王泽博汇报了“12.21”系列盗窃案的侦破情况,20171221日,我局专案组成立后,龙背所主动出击,缜密侦查,成功追回被盗车辆39辆,共抓获犯罪嫌疑人7人,破案12起,及时为群众挽回了经济损失,尤其是在车辆失主查询工作中,该所树立“发案一起、查获一起、返还一起”的理念,以每起案件办理过程为主线,扎实工作,确认失主9名,本次现场返还被盗车辆共9辆;社区民警邢国洲结合辖区实际,针对生活中的防盗防骗常识向群众进行了讲解宣传,失主代表崔莉作了发言,对全体参战民警日夜兼程、快速破案、及时发还赃物的艰辛付出深表感谢,并用自己的丢车经历提醒在场群众遇到车辆丢失一定要及时报案,切实增强自我防范意识。

   分局党亚地政委对派出所民警顽强拼搏、克坚攻难破盗案的辛勤付出予以充分肯定,并提出三点工作要求:一是保护人民生命财产安全是公安机关永恒的主题,要持久深入开展严打整治专项行动;二是创建一流派出所是我们向人民群众的承诺,要深入开展开门评警、向人民汇报工作等民生警务实践活动;三是创建平安龙背是我们努力的方向,要大力加强群防群治力量建设,警民携手齐力共建“平安龙背”、“和谐经开”!

      此次赃物返还大会的召开,既充分表明了经开公安严厉打击违法犯罪、维护社会治安大局稳定的决心,也对犯罪分子起到强有力的震慑作用,受到了全区群众的一致好评。


举办涉案赃物发还仪式


失主送锦旗表示感谢

分享到: