当前位置: 首页 > 警营文化 > 文学园地 > 正文
奋斗的日子最幸福(原创)
发布时间:2018-09-13 来源:经开分局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

我的33岁生日,你(女儿)的10天,我们的1辈子。记得在生你之前,我内心煎熬了一年,徘徊在生与不生之间,但后来当看到你龙仔哥哥天天拿着恐龙在客厅里自己和自己对话时,我读懂了他的孤单,也仿佛看到了数多年后,没有我和爸爸时他的形单影只,我毅然决心再生一个宝宝,此刻的哥哥已经5岁,你的到来无疑是将过去的路再走一遍,注定有许多复制和新生的烦恼,但我告诉自己“一定能过来”!

好庆幸,你很快就来到我身边,记得那时候市公安局在搞2018年春晚,我带着很微小的你,蹲在剧院门口吃盒饭,没多久渭南就下起了大雪,我要过桥去上班,在雪里每走一步都怕摔倒,我生怕保护不好你发生什么意外,当每天安全到达时我都会对你说“宝贝,你是个坚强的宝宝”。转眼春节就到了,当年的龙哥哥从来没有折腾过妈妈,可你却让我吃什么吐什么,记得有一天我刚吃了火锅,拖着虚弱的身子下楼,哇的一声吐满了雪地,眼泪止不住地流了下来,我怕被人看到,赶忙藏在车后面,接下来的20多天,每天4次的呕吐,一吃饭后的必须平躺,生凭第一次有了实在坚持不了的想法,第一次读懂了吐的“生不如死”。当我不敢想怎么挺过来的时候,孕吐一直持续到五、六个月,所以麻麻看着比一般孕妇苗条,可好景不长孕期浮肿伴随着高温天气一起到来,在2018年的夏季,我也终于读懂了什么叫“汗流浃背”,一天换四五身衣服,顶着贫血,就这样我还带着你,和警营中的叔叔、阿姨们完成了全区诵读大赛和分局“七一”主题文艺晚会,因为我们不管在哪里都一定要尽力;不要再提孕期晚上朝左睡,我夜夜不知道几点才能入睡,不要再提一晚上跑数回厕所,不要再提每一次产检的担惊受怕,不要再提我压根不知道你是男宝还是女宝,以至于到现在还没有起到合适的小名……

终于快等到“卸货”的时间了,可也要面对第二次剖腹产,我心里其实好怕,怕脊柱麻醉、怕宫缩疼,产后的48小时我疼的没有合眼,亲身经历了“死去又活来”,幸亏医生的一针安痛定让我休息了几个小时,不要再说那些让人怕怕的场景了,这10天白天的数次喂养和半夜爬起来吸奶已经让人疲惫不堪,但我告诉自己,时光永远不会复制,此生不会再有一次这样的经历,每一段时光都是换不回的过往,不管是痛是苦还是甜,我都要永远心怀唯一、心怀感恩,这样就不会后悔。

好庆幸上天让自己“儿女双全”,好感恩让洋葱同学(丈夫)也有了自己的小棉袄,好开心龙仔有了一直心心念念的妹妹,更感激单位和组织无微不至的关怀。谢谢小天使的到来,凌晨时分,听着外面的车声,自己生日快乐,乖宝宝健康成长,谢谢我的妈妈33年前经历痛苦,带我来到这美丽的世界,今天分享孕期一路的苦与乐给大家,希望好朋友们早下决心做自己想做的事,快乐工作,幸福生活,让自己的工作更出彩!让自己的生活更美好!(政治处  王娜)

分享到: