当前位置: 首页 > 警营文化 > 文学园地 > 正文
让青春在勤奋好学中闪光(原创)
发布时间:2018-09-28 来源:经开分局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

按照省公安厅和市局统一安排,917日,我作为一名军转新警,来到了西北政法大学进行了为期4个月的军转干部进高校入警培训。报到后,省军转办和西北政法大学对我们的学习和生活进行了精心的安排,为我们提供了良好的学习生活条件,通过认真参加各类培训教育活的,我受益匪浅,感触颇深。

感受一:学习机会来之不易。我2006年大学毕业,这是12年后再次走进大学学习,感觉既熟悉又陌生。熟悉的是自己曾经在大学学习过;陌生的是已经12年没有走进大学了。作为一名派出所民警,我深知这次学习机会来之不易。因为,每天日常工作非常繁重,警力不足是客观存在的现实情况,尤其是我们所,民警少、警情多、任务重的情况比较突出,从省厅到市局,从分局再到所里,组织上能把我们抽调出来,专门参加新警培训,体现了各级党委和组织对我们军转干部的关心关爱,作为新时代军转新警,倍加珍惜学习机会,一定会在学校认真学习,刻苦训练,绝不不辜负各级组织的关心和关爱。

感受二:老师授课精彩纷呈。开学之初,西北政法大学杨宗科校长紧密围绕《十大变革开启法治中国建设新时代》为我们进行了精彩授课。杨校长用自己切身体会与我们分享了中国法治建设历程,启迪振奋人心,一段段经典,一句句教诲,一字字真经,让我深受震撼、深受教育,使我们对中国的法治建设有了更加深刻的认识,也坚定了学好法律的决心和信心。“十年树木,百年树人”,培养人才是一个异常艰难的过程,老师的教学水平和责任心决定了人才的培养水平。通过近一周的学习,我深感西北政法大学的授课老师,高度认真负责,理论功底扎实,授课灵活多样,把枯燥无味的法律知识讲得深入浅出、通俗易懂。各位老师授课既有法律体系的总体架构,又有法治建设历程介绍;既有法律条文的深入解读,又有现实案例的对应佐证,让我们在轻松欢快氛围下进行学习。我坚信:有良师的精心教导,军转新警一定能够通过学习提升自己的法律素养。

感受三:努力学习提升能力。当前,随着全面依法治国的全面推进,社会各界和人民群众对执法者提出了更高的法律要求,不学法、不懂法、不守法,将寸步难行。作为一名派出所民警,要充分认识到人民警察的职业素养决定了公众对警察,甚至是政府的认同感。这次学习是提升自己、完善自己、干好本职工作和个人成长的迫切需要,无论是在培训班上,还是在生活中,必须坚持学习再学习,绝不能把完成培训班的学习当做是完成任务,更不能作为一种负担,要沉下心来好好学,向老师学、向书本学、向同学学,在学中悟、在学中明、在学中进。我坚信:通过自己坚持不懈的努力,必将学有所获、学有建树。(辛市派出所  李军)

分享到: