当前位置: 首页 > 警营文化 > 文学园地 > 正文
夯实业务能力 践行忠诚使命(原创)
发布时间:2019-07-08 来源:经开分局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

根据省厅和市局培训工作统一安排,今年225日至525日,我参加了全省公安机关2019年度第一期入警培训班。入警培训是每一名人民警察从警路上不能少的重要环节,就像穿衣服扣的第一颗扣子,一定要扣好扣牢。但是入警训练于我们这一期参加训练的同志而言,却有更重要的意义。

我们这一期的249人,都是通过政法干警招录进入公安队伍,都已或是在公安大学或是在中国刑警学院又或是本就在省警校学习过两年的人,又都在基层工作了一年或两年。用警校老师的话说,我们这叫“回炉”。“ 回炉”说明这次学习我们不在停留于长见识、看热闹、初了解的层面。在省警校校领导的统一领导下,所有教师结合我们这一期的实际情况,在开展了教学调研后,有针对的向我们开展了训练教学活动。回顾此次培训所学、所练,我深刻的感受到,自己思想政治素质得到了提升,作风纪律养成得到了改变,警察业务技能得到了实质转变,同时也感到自己身上存在的不足。在以后的工作中我将从以下方面不断巩固此次训练所学内容,为经开公安工作作出贡献。

一要不断加强政治理论学习,提高政治觉悟。作为一名初任民警,要时刻追求上进,向党组织靠拢,用马克思主义理论体系看待问题,解决问题,努力用毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,将十六字总要求牢记于心、外化于行。二要坚持理论结合实践,不断提升业务能力。这次训练,我是“回炉”训练。之前在工作中,一些不知道该不该做,怎么做的问题,通过这次培训找到了解决方法;之前学习的理论知识,在工作中用不扎实、不到位,通过这次训练找到了着力点、发力处。在以后工作中,既要加强业务理论学习,不断掌握新思路、新方法、新技术,又要加强总结实践经验能力,切实做到去短板、扬优点、有创新,不断提高群众工作能力、执法办案能力、综合业务能力。三要加强全面训练,强化心理素质。习总书记说,公安队伍是和平时期流血最多,牺牲最大的队伍。公安工作忙、任务重、流血多、牺牲大,身体是革命的本钱,要不断加强训练,提升身体素质。在警校培训期间,老师为我们讲授了心理素质在警察职业中的重要性,我深深认识到了这一点,在以后的工作中要强化心里素质训练,以良好的身心面对工作、面对群众、面对生活。

三个月的入警训练如白驹过隙转瞬即逝,在警校期间我收获了友情,充实了学业,通过了考核。在以后的工作中我将不断夯实业务能力,践行忠诚使命。(刑侦大队  徐世磊)

分享到: