当前位置: 首页 > 警营文化 > 文学园地 > 正文
青年辅警应以担当奉献谱写新时代篇章(原创)
发布时间:2019-07-12 来源:经开分局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

春潮涌动,奋勇当先。正值新中国成立70周年,作为一名新时代青年辅警,将以担当奉献在新时代放射出璀璨的光芒。

中国特色社会主义的新时代,正处于实现两个一百年奋斗目标的历史交汇期。习总书记曾说:“虽已走过万水千山,我们仍要不断跋山涉水。”面对历史赋予的新使命,我作为青年辅警更应有勇挑重担的大无畏精神,迎难而上,用新时代的标尺审视自己,以新思想武装自己,做党和人民满意的安全卫士。

担 当

习总书记在十九大报告中指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”对于新时代青年辅警来讲,担当更是一种不可或缺的政治素养,试想一个没有担当的警察如何会在群众危难时刻挺身而出,一个没有担当的警察如何会在邪恶势力面前刚正不阿,一个没有担当的警察如何会在困难面前挺直胸膛?对此,我们更应具备担当精神,不可畏首退缩,严格规范执法,对违法行为果断查处,严厉打击,用我们的忠诚担当去坚决捍卫法律尊严。

奉献

警察是一个吃苦的行业,穿上了警服,就意味着忠诚; 若选择了从警,就选择了奉献。有的民警亲人去世,悄然处理丧事后又即刻返岗;有的民警孩子生病住院,却没时间看望;有的民警自身身体有病,依然忍痛坚守岗位。但是没有人叫苦喊累,他们用吃苦耐劳的拼劲与韧劲,一次又一次的守护着群众的安危。作为青年一代,尤其是新时代青年辅警,我们更要大力发扬五四精神,学习革命先烈乐于吃苦、甘于奉献的优秀品格,用我们的坚守与赤诚为人民群众撑起一片蓝天。

不忘初心、砥砺前行。新的征程已经开启,我们既是追梦人,也是圆梦人。唯有继续奋斗,才能不辜负党和人民期待,不辜负我们这个美好的时代!

分享到: