当前位置: 首页 > 警营文化 > 文学园地 > 正文
自信(原创)
发布时间:2019-10-18 来源:经开分局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

自信是人们事业成功的前提条件,是人生成功的重要源泉。相信自己能行,是一种信念。生活中,自信是人对自身力量的一种确信,深信自立就一定能做成某件事,实现自己所追求的人生目标。然而,自信又不能只停留在想象上。要成为自信者,就要像自信者一样去努力行动。在生活中我们自信的讲了话,自信的做了事,每一个自信的表情、自信的手势、自信的言语,都能真正在心中培养起自立自信。

广义地讲,自信本身就是一种工作积极性,自信就是在自我评价上的积极态度。狭义地讲,自信是与积极密切相关的事情。实践证明:没有自信的积极,是软弱的、不彻底的、低能的、低效的积极。

自信是发自内心的自我肯定与相信。自信无论在人际交往,还是在事业工作上都非常重要。因此,我们公安民警只要坚定信念,勇往直前,努力工作,工作就一定会出彩!人生就一定会精彩!

分享到: