当前位置: 首页 > 警营文化 > 文学园地 > 正文
不负这一个伟大的时代(原创)
发布时间:2020-01-22 来源:经开分局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

你还记得,在入党申请书上,郑重其事写下自己的名字时的紧张期待吗?

还记得,面对入警誓词举手宣誓时的热泪盈眶吗?

还记得,身着那一抹藏蓝时的满腔豪情吗?

“不忘初心,方得始终。”这是习近平总书记在十九大报告中向全党发出的响亮号召,向全国人民作出的庄重承诺,是中国共产党人掷地有声的誓言。

习总书记的十九大报告,揭示了一个新时代、伟大的时代的来临。宏图已绘就,踏歌启征程!作为一名基层民警,我们身处在打击违法犯罪、维护社会稳定、构建社会和谐的最前沿,是名符其实的平安捍卫者。我们要以十九大精神为指引,用新思想新理论武装头脑,在新征程中勇担历史使命,书写人生华章。

作为一名基层民警,要做到“不忘初心,牢记使命”,就要把工作的初心融入日常,见于行动。不知多少次,我们放弃节假日,奔波在各类案事件的处理现场;不知多少次,我们在寒冬酷暑中,依旧挺胸抬头,圆满完成各项安保执勤任务;不知多少次,为了第一时间解决矛盾纠纷,我们从夜晚忙碌到天亮,更不知多少次,为了工作亏欠了无数个对孩子和家人的承诺。

长着娃娃脸的王警官是所里一名90后刑侦民警,别看他年纪小,但是本事却大着呢!他参加了许多重特大案件的侦破,强烈的工作责任心和事业心,兢兢业业,踏实肯干的拼搏精神得到了领导和同志们的认可。参加工作以来,他共破获各类案件40余起,有力的震慑了犯罪,维护了辖区的平安稳定。

有着火爆脾气的鹏哥是一名退伍转业军人,只要交给他的事,就没有完不成的!白天, 他紧紧围绕各个专项行动的部署要求,对80余家企业单位、行业场所、政府机关、涉及民生的水、电、油、汽等进行安全检查及隐患排查整治工作;晚上,他组织警力与辖区村组“红袖标”义务巡防力量相结合,在案件易发地、重点路段、重点时段开展全天候的巡逻防控。工作开展以来辖区村组实现了“零发案、零上访、零事故”的“三零”目标,从而赢得了辖区广大群众的认可与支持,营造了良好的社会环境塑造了一名优秀人民警察的良好形象。

还有受市局嘉奖的龙哥,一句“群众把我看作希望,我不能让群众失望”,让他扎根社区,用自己的实际行动谱写为民化解“千千结”的赞歌。

还有冲锋在刑侦第一线的“和老师”和辉哥,十几个小时的舟车劳顿,远赴外地,只为将损害人民利益的嫌疑犯捉拿归案!一句“要让老百姓安全!”,让他们用血肉之躯筑牢平安的防护墙。

还有我的同事们,一句“经开公安不怕难,筚路蓝缕志越坚,忠诚团结讲奉献,铁警担当保平安”,承载着所有的责任和担当。他们信念坚定、初心为民,他们披星戴月、忘我奋斗。他们有着不同年龄,来自不同地方,做着不同工作,却永远遵循入警誓言,永远保持对人民赤子之心。

对党忠诚,我们以人民警察的名义起誓;服务人民,我们以血肉之躯铸造防线;执法公正,我们心中常怀对法律的敬畏;纪律严明,我们不完成任务决不放弃,通宵达旦,只为守卫一方平安。永远不忘党对人民的赤子之心,永远不忘我们踏上征途那一刻的梦想与坚持。让我们一起拼搏,不负这样的一个伟大时代!

分享到: