当前位置: 首页 > 警营文化 > 文学园地 > 正文
春天来了,战胜疫情还会远吗?(原创)
发布时间:2020-02-07 来源:经开分局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

今天是立春,立,始建也。立春,春气始而建立也。

2020年的春节,是所有人难忘的日子,新型冠状病毒肺炎如一场飓风,迅速从武汉向华夏大地蔓延,它无情肆虐在每一个城市,如同黑夜里的鬼魅般悄无声息的夺取人们的生命。截止今早九时,已有两万多名患者确诊!此诚危急存亡之秋也!

中华好儿郎,矢志救家邦!疫情开始之际,全国各省医疗志愿团队纷纷背起行囊赶赴武汉,他们庄严宣誓:“我请战!只要组织一声令下,我们必将挺身而出,决不后退半步!”各地援助物资也到达武汉,让这座被封城的城市感受到全国的温暖。全国的党员干部们率先垂范,各自上岗,发挥自己的光和热。公安干警早已取消休假,请战防疫,成为防控工作的先锋,顶在前面、冲在一线,时刻为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

冬去春来,万物复苏,阳和启蛰,品物皆春。立春立的是希望,冰雪终将消融,春天正在路上。在古代,击鼓驱疾迎春是立春日一项吉祥的习俗,今天,防控抗疫阻击战的鼓角声早已擂响,蓬勃的生机早已蓄力待发,我们坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,今日立春,愿春暖花开,民康国泰。

分享到: